Минтруд: около 20% россиян останутся без пенсий

Россия
3918
Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что пятая часть россиян могут остаться без пенсий, так как они не платят взносы в Пенсионный фонд.
новости россии, пенсии, общество, министерство труда

«Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии», - приводит слова Топилина "Российская газета".

По его мнению, если бы работодатели платили за всех работников, то у нынешних пенсионеров была бы более высокая пенсия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в России пенсионеров будут обучать компьютерной грамотности.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление "О внесении изменений в порядок финансирования ряда региональных социальных программ".

В частности исполнение данного документа предполагает обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамоте. Об этом говорится на сайте кабмина.

"Вводится новое направление социальных программ, софинансируемых Пенсионным фондом России, — обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности с целью обеспечить доступность для них государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг", — отмечено в справке к документу.

Также изменены условия софинансирования строительства (реконструкции) объектов учреждений социального обслуживания: такие работы должны быть завершены, а объекты строительства введены в эксплуатацию не позднее следующего финансового года. В документе уточняется, что постановление внесено Минтрудом России в целях реализации Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в соответствии с поручением правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+