Первые поставки газа из России в Турцию поступят в 2016 году

Экономика
696
Договор по газопроводу будет подписан уже во втором квартале 2015 года.
Россия, турция, газопровод

Межправительственное соглашение по новому газопроводу из России в Турцию планируется подписать во втором квартале 2015 года, а первый газ по новой трубе должен поступить в Турцию в декабре 2016 года, сообщил российский газовый холдинг "Газпром" GAZP +2,15%.

"Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание межправительственного соглашения по газопроводу во втором квартале текущего года, а первый газ подать на территорию Турции в декабре 2016 года", - говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что поставки мяса и мясной продукции из Турции в Россию увеличились в шесть раз, начиная с августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на торгового представителя РФ в Анкаре Тофика Меликова.

"Турция не присоединились к санкциям в отношении России, поэтому внимание к ней с нашей стороны серьезно возросло. Участились и официальные двусторонние контакты. С августа почти удвоились поставки в Россию рыбной продукции (до 51,2 миллионов долларов), более чем в шесть раз увеличились поставки мяса и мясной продукции (до 14,4 миллионов долларов)", — сказал собеседник агентства.

По словам Меликова, за это время с новыми турецкими поставщиками уже заключено семь контрактов на поставки продовольственной продукции. В настоящее время Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства Турции работают над согласованием дополненного перечня турецких экспортеров, продукция которых будет допущена на российский рынок. По мнению главы российского торгового представительства, необходимо решить ряд технических вопросов в торговле между двумя странами, однако в целом ситуацию он оценивает позитивно.

"Очевидно, что уход с российского рынка западных компаний — это шанс для турецких инвесторов", — добавил Меликов.

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Прайм
Российский Диалогв Google+