«Левиафан» Звягинцева выиграл премию кинокритиков Лондона

Культура
1150
Картину признали лучшей в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
левиафан, звягинцев, лондон, награда, кино

В своей номинации «Левиафан» соревновался с фильмами «Два дня, одна ночь» Жан-Пьера и Люка Дарденнов, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана и «Ида» Павла Павликовского. Об этом 18 января сообщает The Guardian.

11 января снятый Андреем Звягинцевым фильм «Левиафан» получил «Золотой глобус», а также был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Он также был отмечен на кинофестивалях в Мюнхене, Лондоне, сербском Паличе, Абу-Даби, Гоа, а также на фестивале операторского искусства Camerimage.

В четверг, 15 января, Ассоциация православных экспертов готовит обращение к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». По их мнению, картина порочит Русскую православную церковь и открыто критикует российское государство, поэтому она не должна появляться на широких экранах.

Как сообщал «Российский Диалог», Звягинцев рассказал никто из официальных лиц не поздравил его с победой на «Золотом Глобусе», хотя впервые с 1969 года, когда был снят фильм «Война и мир» эта награда попала в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+