Лавров: приняв предложение Путина, Порошенко мог бы предотвратить трагедии Волновахи, Донецка и Мариуполя

Украина
1514
​Глава МИД России Сергей Лавров считает, что если бы киевские власти приняли предложение Владимира Путина об отводе вооружений, ряда крупных трагедий в Донбассе могло бы и не быть.
Россия, Лавров, Украина, США, Донецк, Мариуполь, общество, ОБСЕ, АТО

Об этом сообщается на официальном сайте российского дипведомства. Такое заявление министр сделал в ходе телефонного разговора с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

"Было подчеркнуто, что если бы украинские власти приняли предложение Президента России от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений от линии, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти, — говорится в сообщении на сайте. — Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых «волнах» мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий".

Кроме того Лавров выразил надежду, что ЕС добьется от Киева согласия на начало мирного политического решения конфликта.

Также Лавров также заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на Донбассе.

Напомним, Лавров доказал, что США ведут политику двойных стандартов.

"США осуждают любую попытку захвата власти не конституционным путем", - такое заявление процитировал Сергей Лавров во время итоговой пресс-конференции. 

По его словам, эти слова относятся к государственному перевороту в Гамбии.

"О попытке государственного переворота в Украине было сказано: народ восстал против ненавистного правительства и осуществил демократическую революцию", - подчеркнул глава МИД РФ.

Он также зачитал заявление, в котором говорилось, что насилие в отношении представителей полиции является неприемлемым. По словам Лаврова, это заявление было сделано после событий в Фергюсоне. Министр сравнил это с одобрением действий протестующих на Майдане в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+