Президент ФИФА исключил возможность переноса ЧМ-2018 из России

Спорт
1031
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что исключает возможность переноса или отмены чемпионата мира 2018 года в России.
мишель платини, фифа, спорт

«Хочу в очередной раз подчеркнуть, что чемпионаты мира пройдут тогда, когда должны — в 2018-м в России, в 2022-м в Катаре. Единственное, уже известно, что в России он пройдет летом, а вот в Катаре пока не решено. Обсуждаться этот вопрос будет в марте.

Мы будем следить, как будет развиваться ситуация, но не думаю, что стоит менять количество стадионов и программу. Президент России сказал, что вопрос этот на повестке не стоит. Мы ему верим», — сказал Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по случаю старта Кубка Содружества.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не получал от оргкомитета «Россия-2018» картину Пикассо за поддержку заявки страны на проведение чемпионата мира-2018.

«Я абсолютно невиновен, - приводит Europe1 слова Платини. - У меня нет ни картин Пикассо, ни слитков, ни газа, ни нефти, ничего. В последнее время я становился героем разнообразных слухов, что порождает негатив. За Россию и Катар я голосовал потому, что это - новые территории для проведения чемпионатов мира».

Ранее британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов России и Катара, соответственно.

Это уже не первые обвинения в нечестной борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Однако по итогам завершившегося недавно расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось почти год, ФИФА не выявила никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяек.

На право проведения ЧМ в 2018 году помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции - Бельгии и Испании - Португалии, а на 2022 год, помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+