Обвиненный в шпионаже россиянин предстанет перед судом США в понедельник

Мир
793
Задержанный в США по обвинению в шпионаже россиянин Евгений Буряков предстанет перед судом в понедельник.
новости россии, новости сша, криминал

В официальном уведомлении говорится, что "Буряков был взят под стражу ранее сегодня в Бронксе". Как отмечается, он "предстанет перед судьей Сарой Нетбурн в федеральном суде на Манхеттене позднее сегодня".

В сообщении ведомства также говорится, что Буряков работал в представительстве российского банка на Манхэттене.

"Буряков действовал под "неофициальным прикрытием". Это означает, что приехал в США и оставался на территории страны как частный гражданин, который работал в представительстве российского банка на Манхэттене", — отмечается в документе.

Подчеркивается также, что Игорь Спорышев и Виктор Подобный, которым также были предъявлены обвинения в шпионаже, "более не находятся на территории США и не были арестованы". "В соответствии с их прежними должностями в США, оба они пользовались дипломатической неприкосновенностью", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Федеральное бюро расследований (ФБР) в штате Нью-Йорк предъявило обвинения трем россиянам, подозреваемых в шпионаже.

Один из них был в понедельник задержан в районе Бронкс (новый Йорк-Сити), передает Reuters.

Россиян подозревают в сговоре с целью шпионажа в США в пользу РФ. Местонахождение других ответчиков по данному делу пока неизвестно, уточняет агентство.

Как сообщается, обвиняемых зовут Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный. Они якобы собирали секретную информацию для российских спецслужб и нанимали жителей Нью-Йорка, которые им в этом помогали.

По версии следствия, трое мужчин вели свою деятельность с 2012 года. Буряков работал в банке, Спорышев был российским торговым представителем, а Подобный был атташе в российской миссии при ООН.

Буряков арестован, статус двух других обвиняемых неясен. Неизвестно также, наняли ли предполагаемые шпионы адвокатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+