Пушилин: В какой-то период ассортимент продовольствия в магазинах снизится

25 января 2015, 16:46 —
Украина
1473
​Киев усилил экономическую блокаду самопровозглашенной ДНР, но ее представители уверены, что магазины подконтрольной им территории не останутся без продуктов.
Украина, Донбасс, пушилин, продовольствие, общество, Донецк, ДНР

Хотя не исключают, что  на какое-то время ассортимент может снизиться. Об этом заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, пишет "РИА Новости". 

"Сейчас экономическая блокада усилилась. Усилился пропускной режим. Они не ввели еще пропуска, они просто не пропускают пассажиропоток", — констатировал Пушилин.

Напомним, что с 21 января на украинских блокпостах введен особый режим, по которому пересечь их можно только заблаговременно оформив пропуска в милиции. При этом на въезд в ДНР работает только один блокпост (в районе Курахово). По свидетельству очевидцев, все грузовые машины, в том числе с продуктами, вынуждены либо стоять по несколько часов на блокпосту, либо их не пропускают вовсе.

"Это элементы давления, это очередное проявление агрессии со стороны Киева. Помимо того, что обстреливаются наши населенные пункты, еще и пытаются задавить экономически. Мы уверены, что без еды не останемся и прилавки наших магазинов не будут пустыми. В какой-то период ассортимент снизится, но мы постараемся решить. Ищем альтернативные пути поставок продуктов питания. Сейчас профильные министерства этим занимаются", — отметил Пушилин.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации ДНР, из-за обострения конфликта в Донбассе учебные заведения будут закрыты. В частности планируется закрыть учебные заведения Донбасса на юго-востоке Украины до 28 января. Такое решение было принято в министерстве образования самопровозглашенной ДНР.

"Все учебные заведения на территории ДНР будут закрыты до 28 января. Дистанционный режим обучения продлен из-за обострившейся ситуации", — отметили в ведомстве.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google