Захарченко: Все процессы, которые сейчас идут в Донбассе, уже необратимы

Видео
70811
Глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке 22 января намекнул на возможность изъятия пустующих квартир города.
захарченко, днр, донбасс, восток украины, украина, донецк

"У некоторых людей здесь остались бизнес, недвижимость...В состоянии наша республика сделать так, чтобы те, кто "мычит" за пределами нашей территории, уже "мычали" нищими?

У нас есть бойцы, есть беженцы, которым нужно где-то жить. Есть те же преподаватели, которым нужна жилплощадь", - сказал Захарченко.

Обращаясь к мэру Донецка, Захарченко уточнил, что за эти квартиры уже давно не оплачиваются коммунальные услуги. По словам главы ДНР, этот факт дает властям самопровозглашенной республике право изымать недвижимость.

"Если мы сейчас не трогаем эти квартиры, это не значит, что мы о них не знаем", - добавил Захарченко.

Кроме того, Захарченко подчеркнул, что те процессы, которые сейчас происходят, уже необратимы.

"Взятие аэропорта, бои в Песках - этот процесс уже необратим. Та добрая воля, которую мы показывали Украине все эти месяцы, не была понята", - заявил глава ДНР.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 22 января в предместье Донецкого аэропорта глава ДНР Александр Захарченко передал вещи убитых украинских военных полковнику ВСУ

"Я ему отдам это лично. Это личные вещи убитых и справки о смерти. Мы это все сейчас передадим, пускай привезет на Украину. Я попрошу его, чтобы нашу машину быстро разгрузили и украинская власть смогла забрать своих солдат. Ни один из представителей Украины сюда не подошел. Он сидит сейчас в машине, побоялся выходить. Я его сейчас сюда подгоню и при вас отдам. Чтобы все видели. Настолько все плохо, что даже офицеры не забирают своих убитых", - заявил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+