Специалисты развенчали напугавший Запад миф о выводе на орбиту российского "космического оружия"

Россия
2712
​Российские эксперты в области космической техники назвали информацию о появлении российского "убийцы спутников" политически мотивированной.
космос, наука, спутник, россия, сша

Эксперт опроверг мнение о том, что привлекший внимание прессы объект 2014-28E представляет собой образец космического оружия, передает "Интерфакс".

«Во-первых, "Космос-2499", как он был позднее назван в российском извещении, направленном в ООН, может быть только мини-спутником с массой до 50 килограммов — с учетом массы той полезной нагрузки, которую способен вывести "Рокот" на близкую к круговой орбиту высотой порядка 1,5 тысячи километров, и массой трех совсем не маленьких "Родников". Во-вторых, если бы на нем использовались традиционные двигатели, с учетом ограниченных запасов топлива он мог бы выполнить очень малое число маневров… Напрашивается вывод: на аппарате испытывается что-то новое, скорее всего — некий миниатюрный двигатель», — отметил специалист.

Эксперт указал на информационное сообщение, появившееся на сайте Московского физико-технического института: там говорилось о том, что на орбите успешно начали работу блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны в «Исследовательском центре им. М. В. Келдыша». Возможно, это как-то связано с объектом 2014-28Е, предположил эксперт.

Ранее Роскосмос развеял "планы" о создании новой МКС с 2017 года.

Об это сообщил их представитель.

«Появившаяся в СМИ информация о планах по созданию и выведению на орбиту в 2017-2019 годах элементов новой российской околоземной станции не соответствует действительности. В проекте программы такой станции нет. Это просто нереализуемо ни технически, ни финансово», — заявил представитель Роскосмоса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ru
Российский Диалогв Google+