Ляшко призвал Яценюка в ходе реформ "с водой не выплеснуть ребенка"

Украина
857
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко за заседании Верховной Рады выразил поддержку новому составу Кабинета министров.
олег ляшко, кабинет министров, новости украины, политика, радикальная партия, верховная рада, яценюк, аваков

По словам Ляшко, его политическая сила поддержит новое правительство, хотя в нем и есть некоторые кандидаты, которые "радикалам" не по душе.

"Мы поддерживаем наших коллег относительно того, что кандидатуры на посты министров должны быть обговорены, а народ Украины должен знать, кто войдет в состав нового правительства. Ведь такого правительства не было за все 24 года. Это правительство создано в условиях войны, в условиях глубокой экономической катастрофы, правительство, которое придет после банды Януковича.

Мы будем голосовать за это правительство. Да, там есть некоторые кандидаты, например, Аваков, которые нам не нравятся. Мы считаем, что Арсен Аваков мог бы сделать гораздо больше в МВД, если бы хотел этого и больше работал. Но мы знаем, что стране нужно правительство, а мы несем ответственность перед гражданами Украины за ее будущее", - сказал Ляшко.

Также лидер "Радикальной партии" призвал премьер-министра Арсения Яценюка и всех министров, которые войдут в состав нового правительства, помнить об интересах простых граждан.

"Я обращаюсь лично к премьеру. Очень важно, чтобы мы в реформах с водой не выплеснули ребенка. Чтобы мы не забыли о миллионах гражданах, которым нужны рабочие места, которые хотят зарабатывать копейку и ставить детей на ноги. Поэтому все наши реформы должны быть направлены именно на это", - добавил Ляшко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что его политическая сила поддерживает состав нового Кабинета министров.

"Когда мы встречались с представителями будущего правительства, мы спрашивали у них: "Понимаете ли вы, что, фактически, взяли билет в один конец? Это будет билет на поезд, который должен привести Украину к членству в Евросоюзе и НАТО".

Те, кто сегодня пытаются давить на стоп-кран, я имею в виду "Оппозиционный блок", должны четко понимать: выбор для страны сделали ее граждане.

Наша фракция поддерживает решение о том, чтобы это правительство, правительство не партий и не фракций, а правительство, состав которого внес премьер-министр, стало тем объединяющим фактором для Украины, с помощью которого мы преодолеем экономическую разруху, которую не могли преодолеть много лет.

Мы голосуем за это правительство и подчеркиваем: ответственность, которую берут на себя коалиция и министры, - это ответственность за будущее Украины", - сказал Соболев на заседании Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+