Арсений Яценюк: Минские договоренности - плохой выбор

Украина
4243
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил. что Минские договоренности - "плохое" решение.
новости украины, арсений яценюк, новости киева

Украинский премьер-министр в интервью Associated Press заявил, что никаких разногласий в рядах киевской власти нет.

"Мы целиком и полностью едины. Мы плывем в одной лодке и мы не собираемся тонуть. Мы хотим плыть", — заявил политик.

Ранее ряд СМИ сообщал о возможных разногласиях между некоторыми представителями нынешней украинской власти — в частности, между Яценюком и президентом Петром Порошенко. Кроме того, согласно недавним заявлениям украинских политологов, недовольство премьер-министром и другими политиками Украины страны растет.

В интервью AP украинский премьер в очередной раз сделал ряд антироссийских заявлений. По его словам, Россия хочет "уничтожить Украину как независимое государство". Кроме того, он считает, что РФ может спровоцировать "новое наступление на востоке страны".

На его взгляд, "противостоять российской агрессии" должен "весь свободный мир".

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины, однако Россия подобные обвинения опровергала.

Украинский премьер также признал, что минские договоренности, в результате которых в стране наступило перемирие, было "плохим, но необходимым" решением.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+