Опрос пассажиров: По уровню безопасности самолеты уступили место поездам

Мир
605
Доверие к самолетам даже после недавней катастрофы во Франции остается высоким, однако все же самым безопасным видом транспорта их уже не считают.
Франция, самолеты, общество, безопасность

Крушение авиалайнера A320 компании Germanwings во французских Альпах существенным образом не отразилось на уровне доверия к авиатранспорту во Франции. Об этом свидетельствуют результаты опроса Французского института исследований общественного мнения /ИФОП/, опубликованные в субботу, 28 марта, в газете Dimanche Ouest France.

Как показало социологическое исследование, проведенное в среду и четверг сразу после катастрофы лайнера немецкой авиакомпании, среди французов уровень доверия к воздушному транспорту сохранился на достаточно высоком уровне. В надежности пассажирских авиалиний уверен 41% опрошенных. По сравнению с прошлым годом он даже возрос на 3 пункта, а за десять лет рейтинг доверия авиатранспорта увеличился на 9%

Среди основных поводов для беспокойства, связанных с перелетами, чаще других называлась возможность воздушной аварии - 34% Среди наиболее частых вариантов ответа также оказались вероятность теракта или захвата воздушного судна злоумышленниками (24%) и опасность пролета над зоной боевых действий (16%).

Вместе с тем, в этом году самолеты уступили во Франции пальму первенства поездам. Согласно опросу ИФОП, именно железнодорожный транспорт жители республики считают сейчас самым надежным средством передвижения. Предпочтение ему в этом отдали 46% респондентов. Наименее же безопасным участники опроса назвали автомобиль - в его надежности уверены лишь 13% французов.

В прошлом году именно самолет большинство участников аналогичного опроса назвали самым безопасным способом передвижения. В пользу этого варианта тогда высказались 38% респондентов против 35%, выбравших поезд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+