Жириновский готов отречься от руководства ЛДПР

Россия
1866
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о скорых изменениях в Уставе партии.
лдпр, политика, жириновский, новости россии

По его словам, из Устава будет исключено понятие "председатель", а руководящим органом останется только Высший совет. 

Поправки будут внесены на очередном съезде партии, дата которого пока неизвестна, с целью больше не воспринимать ЛДПР как "партию одного человека", "партию Жириновского". 

"Жириновский есть, он член Высшего совета, и все! Я даже не буду руководителем Высшего совета, и в перспективе руководитель фракции будет другой. Мы должны распределять все функции", — подчеркнул Владимир Жириновский.

Между тем, с позиции партии Жириновский не уйдет, он будет "возглавлять все списки" и, если потребуется, снова представит партию на выборах президента.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Владимир Жириновский попросил Сергея Шойгу изменить символику российской армии

Лидера ЛДПР смущает пятиконечная звезда, которая может ассоциироваться с сатанинскими символами.

В запросе Владимира Жириновского, зарегистрированного в Госдуме 9 сентября 2014 года, говорится, что таким вопросом он задался после посещения фермерского хозяйства православного мультимиллионера Германа Стерлигова.

"Одним из его сыновей был занят справедливый вопрос о том, что его мировоззренческие ценности не позволяют проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации, несмотря на большое желание, поскольку в армейской символике присутствует пятиконечная звезда и у некоторых православных она может ассоциироваться с сатанинскими символами. Прошу вас дать поручение проработать вопрос формирования символики для ортодоксальных православных верующих", - говорится в запросе.

В ответе Министра обороны, который зарегитсрирова нв Госдуме 1 октября 2014 года, говорится, что разработка других символов является необоснованной, посольку пятиконечная звезда "древнейший символ защиты от темных сил, символ вечной молодости и символ перехода Римской империи к христианству". Также в ответе указывается, что в советской символике красная звезда означает "борьбу трудящихся за освобождение от голода, нищеты и рабства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести.ru
Российский Диалогв Google+