Населенные пункты Свободное и Тельманово были обстреляны из орудий калибром свыше 100 мм, - ОБСЕ

Военное обозрение
658
Миссия ОБСЕ зафиксировала 21 попадание в жилые дома в населенных пунктах Свободное и Тельманово из вооружений калибром свыше 100 мм.
новости украины, война в донбассе, миссия обсе, 9 июля, смм, тельманово, свободное, обстрелы

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

"В населенном пункте Свободное (49 километров к северо-востоку от Мариуполя) зафиксировано 15 попаданий снарядов, выпущенных, по оценке миссии, из орудий калибром 120 мм, с западного направления", — указано в отчете. 

Также было указано, что в населенном пункте Тельманово ОБСЕ зафиксировала шесть прямых попаданий на площади 75 на 300 метров. По оценке СММ, обстрел населенного пункта велся артиллерией калибра 152 мм с запада и юго-запада.

В отчете сказано, что СММ ОБСЕ обследовала в Свободном три дома, разрушенных прямыми попаданиями, но «во многих других домах также зафиксированы механические повреждения».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, "Правый сектор" не пропустил миссию ОБСЕ в Авдеевку.

Бойцы "Правого сектора" не пропустили сотрудников специальной украинской мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с Александром Хугом в Авдеевку.

«Несмотря на призывы генерал-майора ВСУ, руководителя украинской части в СЦКК и командования Антитеррористической операции, Правый сектор отказался пропустить наблюдателей. Бойцы настаивали на том, что у них есть свои приказы и они не подпадают под командование Вооруженных Сил Украины», - добавили в миссии, передает "Диалог".

В сообщении ОБСЕ также сообщается, что впервые в истории участия батальона «Правого сектора» в АТО на дальнюю базу ПС приведено тяжелое вооружение украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+