Südwest-Presse: Порошенко заставил жителей Донбасса ненавидеть Украину

Украина
1609
Порошенко решил окончательно избавиться от территории ополченцев, - считает автор статьи.
порошенко, донбасс, ненависть

Президент Украины своими действиями настраивает жителей своей же страны против центральной власти, пишет немецкое издание Südwest-Presse.

"Вместо восстановления нормальных социально-экономических отношений с Донбассом Украина осуществляет все более тотальную блокаду. Вместо выплаты пенсии и зарплат врачам и учителям, Киев запрещает все товарные потоки в Донбассе, даже автобусы уже не могут передвигаться. Украинцы, которые хотят попасть на восток страны, месяцами ждут пропуск и много часов стоят на КПП, где им приходится проходить издевательски долгое оформление", — комментирует ситуацию немецкий журналист.

Такое отношение к своим же гражданам не может остаться незамеченным. "Неудивительно, что многие жители Восточной Украины все больше ненавидят Украину и что Донбасс становится все более пророссийским. Вместо гривны там расплачиваются рублями, из-за дефицита украинских лекарств донецкие аптеки закупают медикаменты в России, даже если это стоит в два раза дороже", — пишет автор статьи.

Политологи предполагают, что Порошенко пытается сыграть на охлаждении отношений между Россией и Западом, поэтому спекулирует темой российского газа и угрожает остановить поставки электроэнергии в Крым.

"Однако внешнеполитический расчет не должен быть для Порошенко причиной для обращения со своими соотечественниками как с врагами. Остается загадкой, почему украинское правительство стремится обрезать все экономические и человеческие связи на Донбассе. Это имеет смысл, только если Порошенко решил окончательно избавиться от территории ополченцев", — приходит к заключению автор статьи.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+