Песков подвел итоги первого дня саммитов БРИКС и ШОС

Россия
1129
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подвел краткие итоги первого дня саммитов в Уфе, а также ответил на несколько вопросов журналистов.
россия. песков, путин, брикс, уфа

В частности Песков напомнил о целе существования организации БРИКС:

"Взаимодействие в рамках БРИКС происходит не против каких-либо стран. Страны-члены БРИКС имеют перед собой общие вызовы и схожую модель развития, поэтому и была создана такая организация", - отметил Песков.

Также пресс-секретарь главы государства сообщил, что на встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко вопрос о выдаче кредита Минску детально не обсуждался.

На встрече президентов РФ и Бразилии Владимира Путина и Дилмы Русеф обсуждались темы Украины, Сирии, ИГИЛ и ВТС.

Как сообщал "Российский Диалог", 8 июля, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий песков сообщил, что Россия и Китай обладают достаточным потенциалом для преодоления спада в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве.

«Состоялась обширная беседа, продолжение диалога постоянного российско-китайского на высшем уровне… Есть определенный спад в торгово-экономических отношения с Китаем, который вызван турбулентностью на мировых рынках, но существует твердая уверенность, что потенциал двух стран вполне достаточен, чтобы эти негативные тенденции преодолеть», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+