В Москве остановлен автопробег памяти геноцида армян

Россия
1707
Колонна в несколько десятков машин остановлена, ее проверяет полиция и ОМОН, заявил источник в правоохранительных органах.
новости россии, владимир путин, геноцид армян, день памяти жертв геноцида армян, новости мира, мвд россии

Московская полиция задержала на Ленинградском шоссе большую колонну автомобилей с уроженцами Армении, отмечавшими день геноцида армянского народа, сообщил источник в правоохранительных органах, передает "РИА Новости".

"Колонна в несколько десятков машин остановлена, ее проверяет полиция и ОМОН", — сказал собеседник агентства.

В ГУМВД столицы информацию о задержании колонны подтвердили.

"Задержано около 50 автомобилей, которые двигались колонной с нарушением ПДД. При остановке водители не подчинялись требованиям сотрудников полиции. Проводятся проверочные мероприятия в отношении водителей и пассажиров", — сообщил представитель ведомства.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Госдума выражает глубокое сочувствие братской Армении в связи со 100-летней годовщиной геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий в период Первой мировой войны.

Госдума в пятницу приняла заявление в связи со столетней годовщиной геноцида армян в Османской империи и считает, что сложные вопросы истории и международные споры необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями, во имя установления прочного мира и безопасности на планете, передают "Риа Новости".

Депутаты Госдумы убеждены, что Евразийский континент может и должен стать примером добрососедства и равноправного сотрудничества, пространством мира и созидания.

"Достижению этого способствует многогранная деятельность в рамках таких международных организаций, как Евразийский экономический союз, Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества, целью которых является устойчивое развитие, процветание наших народов и торжество гуманистических идеалов", — говорится в тексте.

Факт геноцида армянского народа в Османской Турции первым в 1965 году признал Уругвай, а затем — около 20 государств, в том числе Россия, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Бразилия, Аргентина, Австралия. Из 50 штатов США официально осудили геноцид лишь 42, федеральные власти США геноцид не признают. Геноцид армян также признали Ватикан, Европейский парламент и Всемирный совет церквей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+