В Греции ​парламентские группы СИРИЗА и АНЕЛ обсуждают соглашение

Экономика
1067
В парламенте царит напряжение и неопределенность, в адрес соглашения появляется все больше критических замечаний.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 6 июля, кризис, банки, референдум, кредиторы, 14 июля, евросаммит, соглашение

Политический секретариат СИРИЗА созван на 8:30 утра во вторник, накануне встречи парламентской группы так, чтобы те, кто не согласен с заключенным в Брюсселе договором, могли пояснить свою позицию и намерения.

Прежде чем принимать какие-либо важные решения, Алексис Ципрас хочет услышать возражения и намерения своих коллег. В то время как левая платформа выразила свое несогласие, ожидается, что большинство депутатов проголосует против введения предварительных мер, необходимых для предоставления новой финпомощи.

Парламентский представитель СИРИЗА Никос Филис призвал своих коллег поддержать правительство, в ответ на «переворот», подготовленный зарубежными финансовыми и политическими силами. Однако он утверждал, что по слушает своих коллег, возражающих против соглашения. Филис также призвал президента парламента Зои Константопуло «содействовать» данным процедурам.

Депутаты партии «Независимые греки» также созвали совещание на 8:30 утра во вторник для того, чтобы обсудить свою позицию на предстоящем голосовании в парламенте. Президент партии и министр обороны Панос Камменос предложил премьер-министру свою поддержку и осудил позицию кредиторов в переговорах, но свою позицию он не уточнил.

Камменос отметил, что заключенное соглашение не похоже на то, что было согласовано на заседании совета политических лидеров и поэтому его партия не может поддержать его. В то же время он заявил, что «поставленный перед грабительской дилеммой премьер-министр не мог поступить иначе». 

Камменос также отверг возможность участия в «так называемой национальной цели» правительства и был настроен весьма критически по отношению к «Новой демократии» и «Реке».

Напомним, левая платформа СИРИЗА не поддержит соглашение, заключенное с кредиторами в Брюсселе.

Соглашение, заключенное в Брюсселе в понедельник утром вызвало крупный скандал в СИРИЗА. Глава левой платформы партии и министр производственной реконструкции Панайотис Лафазанис призвал премьер-министра Алексиса Ципраса отозвать соглашение.

В заявлении Лафазанис утверждал, что соглашение является неприемлемым и подчеркнул, что партнеры страны, и в частности немецкое правительство, относится к Греции, как к колонии. Министр производственной реконструкции назвал партнеров Греции «жестокими шантажистами и убийцами финансов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tovima
Российский Диалогв Google+