НАТО: Еще год назад мы поняли, что в Донбассе нужно готовиться к худшему сценарию

Военное обозрение
1102
Северо-атлантический альянс ищет повод для введения нового пакета антироссийских санкций.
НАТО, война в Донбассе, АТО, восток Украины, санкции, Россия, ДНР, ЛНР

В НАТО призвали готовиться к "худшему сценарию" развития событий на Донбассе. Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по срочным вызовам безопасности Джейми Ши в ходе выступления на совместном заседании комитета по вопросам иностранных дел и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента в Брюсселе, передает ЕС-Плюс.

"Мы год назад поняли, что мы должны быть готовы к худшему сценарию", - сказал Ши.

"Я доволен, что ЕС подготовил новый пакет санкций (в отношении России - ред.). Теперь ЕС четко знает, что предпримет в случае дальнейшей эскалации", - добавил представитель военного альянса.

При этом Ши выразил надежду в том, что наличие такого пакета может быть "сдерживающим фактором" в развитии конфликта на Донбассе.

Как ранее писал "Российский Диалог", представители ДНР не исключают, что мир в Донбассе может прийти через полгода.

Такое мнение, в частности, высказал секретарь Совета безопасности республики Александр Ходаковский.

"В ближайшие полгода здесь будут варьироваться те процессы, которые и должны. Во-первых, мы имеем дело с вирусными процессами внутри самой Украины. Они должны доиграть, и иммунитет Украины - здоровой - должен попытаться побороться. Мы чувствуем, что радикализм Украину захлестывает, но уже он понемногу выносится за скобки. Глядя на те вопросы, которые запущены, я могу сказать, что вот такая невыясненная ситуация перехода к миру будет продолжаться где-то полгода", - отметил Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+