CNN: мировой рынок ожидает последствия кризисов в Греции и Китае

Экономика
676
​В понедельник инвесторы Азии остаются спокойными, несмотря на то, что два кризиса угрожают омрачить начало новой недели.
греция, парламен, еврозона, кредиты, китай

Греция и ее кредиторы продолжили переговоры по поводу возможного предоставления нового пакета финансовой помощи. Если соглашение в самом скором времени не обретет материальной формы, Греция может вылететь из еврозоны.
Кроме того, инвесторы испытали тяготы потрясения китайских фондовых рынков. В четверг и пятницу рынки восстановились, однако на этой неделе, скорее всего, будут нестабильны.

Из-за этих двух кризисов инвесторы заняли выжидательную позицию.

В понедельник утром евро слегка упал по отношению к доллару, но затем укрепился, установив курс торговли на 0,3% ниже, на уровне $ 1,11. Против доллара и евро укрепилась японская иена.

Японский сравнительный индекс Nikkei вырос примерно на 1%, в то время как сеульский KOSPI Composite подскочил до 1,3%, а австралийский ASX All Ordinaries получил 0,6%. Shanghai Composite получил около 3%.

Азия относительно хорошо изолирована от Греции и Китая. Однако если кризисная обстановка ухудшится, то инвесторы смогут забрать свои деньги из рискованных инвестиций и переместить их в более безопасное направление.

Судя по ночным переговорам Греции, стало очевидно, что страна не получит большой финансовой помощи и уйдет из еврозоны, если не предпримет более глубокие экономические реформы и не покажет, что они действенны.

Подготовлено по материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+