Росссия может остаться без голландских тюльпанов

Экономика
809
В данный момент Нидерланды поставляют большой объем цветов собственного производства в Россию через другие страны по реэкспортным сертификатам.
Россия, Нидерланды, голландские тюльпаны, Россельхознадзор, реэкспорт, Евросоюз, экономика, политика

Россельхознадзор может запретить ввоз голландских тюльпанов в Россию. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Юлию Швабаускене.

"Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например эквадорские, не попадут в Россию", - сказала она.

По ее словам, Нидерланды поставляют значительную часть цветов собственного производства в Россию через другие страны по реэкспортным сертификатам.

Напомним, Россельхознадзор также запретил реэкспортные поставки фруктов и овощей в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов Болгарии, об этом говорится на сайте ведомства.

Причиной введения ограничительных мер стали участившиеся случаи поступления в Россию из Болгарии овощей и фруктов в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов третьих стран.

Ведомство уже уведомило о вводе запрета национальную организацию по карантину и защите растений Болгарии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+