С 1 мая из соцсетей могут исчезнуть музыка и видео

Наука и техника
1568
Непопулярные для пользователей меры связаны с новшествами в законодательстве по защите информации.
ВКонтакте, общество, соцсети, технологии, защита информации, Россия

С 1 мая в популярной российской социальной сети "ВКонтакте" могут навсегда заблокировать функцию воспроизведения музыки и видео. Это произойдет в том случае, если руководство соцсети не договорится с правообладателями.

В России вступают в силу поправки в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Это так называемый расширенный вариант "антипиратского" закона, первая версия которого заработала еще в августе 2013 года, сообщает ряд российских СМИ.

До сих пор ограничения касались только видеоконтента, а с мая они распространятся на музыку, книги, программное обеспечение. Пиратскими останутся только фотографии и статьи. Сайт с пиратским контентом могут заблокировать навсегда, если за ним будут замечены неоднократные нарушения. Но сначала сайт попадает в "черный список". Как только пиратский контент с него будет удален, ресурс разблокируют.

Аналогичные меры могут коснуться и другого популярного российского ресурса - соцсети "Одноклассники".

Как ранее писал "Российский Диалог", несколькими днями раньше в соцсети "ВКонтакте" была отключена функция загрузки аудиофайлов в раздел "Документы". Об этом сообщили в группе Live Express.

В настоящее время при попытке загрузить mp3-файл через раздел с документами выводится сообщение "Загрузка mp3-файлов в документы недоступна. Для загрузки воспользуйтесь разделом "Аудиозаписи".

Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин пояснил, что введенное ограничение связано с претензиями правообладателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+