Путину сообщили о критике со стороны Эрдогана, - Песков

Россия
1431
​Президент России Владимир Путин уже в курсе о словах президента Турции Тайипа Эрдогана, которыми тот ответил на обвинения в геноциде армянского народа.
песков, эрдоган, путин, турция, россия, геноцид

"Наряду с другой информацией, президенту докладывали и об этом", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал высказывания президента РФ Владимира Путина о геноциде армян со стороны Османской империи в 1915 году.

Эрдоган посоветовал России сперва дать ответ на вопрос о ситуации с Крымом и Донбассом, прежде чем обвинять в геноциде другие страны.

"Россия не впервые использует слово "геноцид". Огорчен таким шагом Путина. Если Россия идет на это, давайте вспомним историю. Вот перед нами Украина, Крым, Донецк, Луганск, пусть они дадут ответ. Турция ни в коем случае не совершала геноцид", — сказал Эрдоган.

Ранее в приветственной телеграмме к участникам вечера "Мир без геноцида" Путин назвал 24 апреля 1915 года "скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа".

Напомним, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что заявления президента РФ Владимира Путина не скажутся на текущих переговорах по реализации совместных проектов, в том числе в газовой сфере.

Накануне в приветственной телеграмме к участникам вечера "Мир без геноцида" Путин назвал 24 апреля 1915 года "скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа".

"Заявление Путина не скажется на текущих переговорах по реализации совместных проектов с Россией, в том числе в газовой сфере", — сказал Йылдыз журналистам в Анкаре.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что он обсуждал с главой МИД Мевлютом Чавушоглу возможные дипломатические шаги Анкары в связи с заявлением Путина. Он также добавил, что участие президентов России и Франции в мероприятиях по случаю столетия геноцида армян в Ереване ставит под сомнение беспристрастность этих стран в минской группе ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+