Путин: власти в регионах должны строить жилье для погорельцев в полном объеме

Россия
779
Суды будут оперативно рассматривать проблемные вопросы, касающиеся подтверждения собственности на дома, сгоревшие в результате лесных пожаров. На это рассчитывает президент России Владимир Путин.
путин, происшествия, пожары, общество, жилье, компенсация, россия, путин

На медиафоруме ОНФ одна из журналисток из Забайкалья рассказала о случаях, когда сгорели дома, еще не оформленные в собственность. По ее словам, это создает сложности при решении вопросов по восстановлению. Путин в ответ заметил, что в этих случаях нужно пройти судебную процедуру. 

"Я буду просить коллег из судебной системы организовать это быстро, без соответствующих задержек с тем, чтобы эти формальности были как можно быстрее пройдены", - сказал президент, сообщает "ТАСС".

По его словам, власти в регионах, в свою очередь, должны строить жилье для погорельцев в полном объеме, чтобы после получения документов через суды не выяснилось, что нужно восстановить еще "сотни домов".

Отметим, как ранее сообщалось, в Брянской области полыхают пожары: огонь подходит к жилому сектору. Недалеко от трассы загорелась трава. Недалеко от трассы на выезде из Брянска снова загорелась трава, кое-где огонь уже перекинулся на деревья, а совсем рядом находится сосновый бор. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, огонь полыхает уже более получаса, но на месте не наблюдается ни одного пожарного расчета, ни одной автоцистерны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+