The Washington Times: золотой запас России может обвалить экономику США

Экономика
5198
Американские эксперты опасаются роста запаса золота в резервах России.
золото, экономика, мир, общество, бизнес, сша

По мнению журналиста газеты The Washington Times, российская экономика одержит победу над американской. Об этом свидетельствует пополнение Россией запасов монетарного золота.

По мнению автора Тодда Вудда, однажды Америка проснется и поймет, что Россия - страна, валюта которой обеспечивается золотом. Таким образом, закупка золота Россией - это знак грядущих событий, особенно если учитывать шаткое положение американской экономики и желание противников играть на ее слабых местах.

Госдолг России значительно меньше, чем госдолг США, и, если в Америке повысят ключевую ставку хотя бы на один процент, это обойдется ей в сотни миллиардов долларов, которые Вашингтон просто не может себе позволить. И именно в этой ситуации обеспеченный золотом рубль сыграет свое дело, считает журналист.

"Россия знает это. Весь мир знает это. В сочетании с плохим руководством страной наша экономическая слабость превратились в военную и геополитическую слабость", - пишет он. И уточняет: бумажные деньги США будут стоить только той бумаги, на которой они напечатаны. В этом случае западные государства рухнут под тяжестью своего собственного веса.

По данным Центробанка РФ, запасы монетарного золота в международных резервах нашей страны в прошлом году выросли на 16,5% - до 38,8 миллиона тройских унций (1206,8 тонны). За минувший март они увеличились на 2,58% и составили 39,8 миллиона унций (1237,9 тонны).

Как сообщал "Российский Диалог", ежегодно порядка 11% от годовой добычи драгоценного металла оказывается на свалках во всем мире.

В 2014 году на свалках оказалось 41,8 миллиона тонн «электрического мусора» — холодильников, стиральных машин, телефонов и компьютеров. Для производства некоторых компонентов этой техники используется золото, но оно не утилизируется и также отправляется на свалки. По подсчетам университета ООН, таким образом, население выкинуло 300 тонн золота, 11% от годовой добычи драгоценного металла.

Лидерами по «электрическому мусору» являются Китай и США — на эти страны приходится около трети всего объема. В то же время если считать по количеству мусора на человека, то на первых местах оказались европейские страны — Норвегия, Швейцария, Исландия, Дания и Великобритания.

Эксперты ООН отмечают, что количество «электрического мусора» постоянно растет, и может достигнуть отметки в 50 миллионов тонн к 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+