Иванов: Порошенко на парад Победы в Москву не приглашали

Россия
1378
Президент Украины Петр Порошенко не получал приглашения посетить 9 мая Парад победы в столице России.
порошенко, парад, иванов, 9 мая, россия

Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов 8 мая:

"Насколько я знаю, нет", — сказал Иванов РИА Новости, отвечая на вопрос, было ли направлено приглашение Порошенко принять участие в параде Победы 9 мая.

Как сообщал "Российский Диалог", Порошенко объяснил, как можно было избежать Вторую мировую войну.

Он также назвал свой мирный план по Донбассу безальтернативным. Он добавил, что, "сколько бы этот план ни критиковали, он с него не свернет".

"Сколько бы меня ни критиковали за мой мирный план, я со своего курса не сверну, поскольку чувствую огромную ответственность за страну и за народ, который доверил мне власть. Этот курс единственный возможный и правильный, безальтернативный, поскольку он дает возможность сохранять и приумножать наши силы, наращивать нашу обороноспособность", — заявил Порошенко во время торжественного заседания Рады, посвященного 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе.

В ходе своего выступления на церемонии он также заявил, что Второй мировой войны можно было избежать, если бы лидеры европейских стран «не прятали голову в песок».

«Второй мировой можно было бы избежать. Если бы не прятали голову в песок, если бы не рассчитывали на то, что каждая новая порция человеческой крови вот-вот насытит хищника-агрессора. Если бы не тешили себя иллюзиями, думая, что нас эта беда обойдет. Фатальным результатом ряда аморальных расчетов и стратегических просчетов и стала Вторая мировая война, которая в жизни украинцев ворвалась почти за 2 года до 22 июня 1941 года. В сентябре 39-го года ...украинцы первыми почувствовали последствия договоренностей двумя тоталитарными режимами: коммунистическим и нацистским. В стенах этого парламента абсолютно справедливо поддержан закон, который юридически приравнивает преступность нацисткой и коммунистической человеконенавистнических идеологий и кровавых практик", - сказал Порошенко, передает "Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+