Разъяренные москвичи набросились на лихача, сбившего насмерть четырехлетнюю девочку

Новости 18+
4872
Ребенок погиб в собственном дворе под колесами гоночного автомобиля.
Россия, Москва, ДТП, происшествия, криминал, дети

На месте трагедии на Касимовской улице Москвы в пятницу, 8 мая, собрались десятки людей. Жильцы окрестных домов попытались устроить самосуд над лихачем, который управлял автомобилем Toyota Mark2. 

Спасать убийцу пришлось полицейским – к месту приехали сразу несколько нарядов и оцепили территорию, а самого преступника усадили в патрульную машину.

Трагедия случилась во дворе. Там же сейчас стоит автомобиль, который, судя по внешнему виду и тюнингу, явно использовался для уличных гонок: спойлеры по бокам, антикрыло – все приспособления, призванные не дать машине потерять сцепление с дорогой при большой скорости.

Эта самая скорость стала для 4-летней девочки роковой. Малышка побежала к окошку своей квартиры, откуда мать хотела ей сбросить платок. В этот момент и появилась машина убийца.

"Это на какой скорости надо было въехать во двор, чтобы переехать ребенка?! От переднего до заднего колеса! И вы говорите, что он остановился?! Он в заднем колесе застрял", - возмущается убитый горем отец.

"Ребенок впереди "зашел", а сзади – "вышел". Представляете?!" вторит ему свидетельница преступления.

"Я не успела со скамейки подняться, - сокрушается женщина, на глазах у которой случилась трагедия. - Я сама еще после операции. Он сначала чуть не сшиб женщину. Он с такой скоростью ехал! И это не в первый раз".

Девочка в результате аварии получила тяжелый перелом основания черепа, шансов выжить у нее не было.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня же, 8 мая, на пешеходном переходе в Москве пьяный водитель насмерть задавил ребенка - беженца из Донбасса. Трагедия произошла на северо-востоке Москвы в районе улицы летчика Бабушкина.

От полученных травм пятилетний мальчик скончался в больнице.

Отмечается, что Peugeot 308 совершил наезд во время того, как маленький Артем Лукин вместе со своей матерью переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. После этого машина виновника инцидента врезалась в Volvo S40. Ребенка госпитализировали и сделали несколько операций, но спасти не смогли.

Как утверждают журналисты, семья Артема приехала в Москву из Мариуполя прошлым летом в качестве беженцев, после чего разместилась в пункте временного размещения в подмосковном Пушкино. По словам матери мальчика Ирины Лукиной, водитель, сбивший ребенка, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+