Хоть Клинтон, хоть Буш: для России нет разницы, кто станет президентом США, - Песков

Россия
1313
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва с нетерпением ждет результатов президентских выборов в США в 2016 году.
песков, сша, россия, буш, клинтон, политика, выборы

По словам Пескова, как показывает история, предвыборные гонки в США обычно плохо сказываются на российско-американских отношениях. Он также отметил, что восстанавливать отношения Россия готова с любым человеком, который возглавит Белый дом — хоть из семьи Клинтонов, хоть из Бушей.

«Мы всё ещё рассчитываем на исцеление наших отношений после периода заморозки, который мы сегодня переживаем. Мы рассчитываем на установление настоящего сотрудничества, основанного на равноправии, и на то, что мы будем принимать во внимание интересы друг друга», — отметил Дмитрий Песков.

Он ответил утвердительно на вопрос, ждут ли в Кремле выборов президента США 2016 года, чтобы эти изменения стали возможны. 

«Если посмотреть на историю отношений между Москвой и Вашингтоном, каждый раз во время выборов, к сожалению, чаще всего наши двусторонние отношения становятся жертвой предвыборных политических игр. Нам хочется верить, что, кто бы ни был избран на пост американского президента, он будет стараться восстановить наши двусторонние отношения. По крайней мере, мы будем к этому готовы», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков подчеркнул, что результат выборов президента США — это «дело Америки». «Мы выступаем категорически против, когда Америка говорит нам, кто должен быть нашим следующим президентом, и мы никогда не будем совать нос в ваши дела», — сказал Песков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что была бы не против вернуться к диалогу со США, но инициатива должна исходить от американской стороны.

"Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров", — сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что Россия не была инициатором сворачивания диалога с США.

"Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям. И Россия не являлась инициатором санкционной риторики, и на словах и в действии. И Россия только может сожалеть, что, к сожалению, инициатором этого всего выступил Вашингтон", — отметил Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+