Захарченко: Мы сорвали все планы Украины

Украина
3807
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что ночь накануне Дня Победы прошла напряженно.
днр, донбасс, захарченко, восток украины, донбасс, минские соглашения

По его словам, ополченцы не поддались на провокации украинских силовиков, чем сорвали все их планы.

"Несмотря на провокации украинских силовиков, мы не ведем наступательных действий, потому что выполняем Минские соглашения. Если начнем атаку, то наверняка освободим несколько городов, но придерживаемся "Минска-2" и его не нарушаем. Хотя нас всячески подталкивают к этому. 

Например, ночь на 9 мая была напряженной. Однако мы не открыли огонь по позициям украинских силовиков, чем сорвали их планы", — сказал Захарченко.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что сегодня были отпущены два человека из международных организаций.

"Один из них - завербованный сотрудник ЦРУ. 25 человек он завербовал на территории республики. У нас получился первый дипломатический скандал", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+