Госдеп США открыто заявил против российского газопровода через Грецию в ЕС

Мир
1470
Спецпосланник Госдепа США Амос Хокстайн прямо сказал министру реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотису Лафазанису, что в США против постройки газопровода в ЕС.
греция, США, евросоюз, газ

Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что правительство Греции безоговорочно поддерживает проект прокладки по греческой территории трубопровода для поставок российского газа, и обе стороны предпринимали и продолжают предпринимать шаги для того, чтобы реализовать этот проект, сообщает РИА Новости.

«Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Хокстайн во время нашей недавней встречи», — сказал министр.

Как сообщал "Российский Диалог", вопреки советам США, Греция не планирует отказываться от участия в проекте строительства газопровода «Турецкий поток».

Об этом заявил министр энергетики Панайотис Лафазанис, передает ТАСС со ссылкой на греческую газету «Прото тема» в пятницу, 8 мая.

«Мы поддерживаем прокладку через нашу страну газопровода, который пойдет от греко-турецкой границы, так как считаем этот проект полезным для греческого народа. Этот газопровод выведет на новый уровень сотрудничество и энергетическую безопасность в Европе. Греция намерена стать энергетическим центром. Мы стремимся проводить многоуровневую и независимую политику в регионе», — завил Лафазанис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+