В Афганистане взорвали правительственный автобус, погибли люди

10 мая 2015, 18:17 —
Новости 18+
608
В Кабуле произошел взрыв правительственного автобуса, в результате чего погибли три человека.
Афганистан, теракт, взрыв, происшествия, Талибан, общество

Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в гепрокуратуре Афганистана.

Отмечается, что в результате теракта также пострадали 18 человек.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Афганистана уточнил, что раненые и погибшие есть как среди государственных работников, так и среди гражданских лиц.

Нападение произошло сегодня, 10 мая, во второй половине дня, когда правительственный автобус развозил сотрудников по домам. По словам пресс-секретаря, атаку произвел террорист-смертник.

Предварительно ответственными за совершение теракта является террористическое движение "Талибан".

Как ранее писал "Российский Диалог", в марте национальные спецслужбы Афганистана предотвратили покушение на убийство вице-президента страны Абдулу Рашида Дустума.

Как заявили в Национальной дирекции по безопасности (НДБ), террорист-смертник планировал напасть на политика во время конных соревнований.

По данным НДБ, экстремисты длительное время готовились к убийству вице-президента. Взрывное устройство мощностью в несколько килограмм в тротиловом эквиваленте предполагалось разместить в седельной сумке. В ходе конного соревнования бузкаши (популярная в Средней Азии игра - ред.) террорист должен был подъехать к трибуне для важных гостей и привести в действие самодельную бомбу.

Отметим, это уже второе покушение на афганского вице-президента. В ноябре 2014 года спецслужбы захватили четверых экстремистов, включая террористов-смертников, которые планировали масштабный теракт в Кабуле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google