В башкирской колонии подавлен масштабный бунт заключенных

Россия
1036
Необходимости в применении силовых средств не возникло.
Россия, Башкирия, колония, бунт, ФСИН, происшествия, общество

Сотрудники колонии башкирского Салавата подавили массовый бунт заключенных, в результате которого сегодня, 10 мая, пострадали около 20 человек. Правоохранители обошлись без применения силовых средств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника УФСИН по Башкирии Виктора Шалыгина.

Напомним, акция группового неповиновения осужденных произошла в колонии строго режима № 2. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований.

"В настоящее время в колонии все успокоились. Силовые средства в отношении заключенных не принимались. Их успокоили методом индивидуальных убеждений. Сейчас осужденные находятся в помещениях отрядов, убираются, только что прошел ужин", — рассказал агентству Шалыгин.

По его словам, на месте проводятся прокурорская и внутренняя служебная проверки. От заключенных принимаются заявления, опрошено порядка 40 человек. "В результате происшествия пострадали порядка 20 заключенных, персонал колонии не пострадал. По результатам проверок будут приниматься меры как к заключенным, так и к сотрудникам колонии, в зависимости от итогов", — сказал Шалыгин.

По данным ФСИН, в колонии № 2 города Салават содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии отбывает наказание более 1200 человек.

Как ранее писал "Российский Диалог", Государственная Дума России приняла постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, внесенное на рассмотрение президентом России Владимиром Путиным. По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 260 тысяч осужденных.

По данным УФСИН, под амнистию подпадают те, кто был впервые осужден за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет, которые совершили преступления по неосторожности, а также осужденные к наказанию в виде лишения свободы, неотбытая часть наказания которых составляет менее года.

Амнистия не будет применена к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних), сообщают в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+