ДНР: там где назначается Саакашвили - Цхинвала не избежать

Украина
2408
Представители самопровозглашенной ДНР заявили, что окажут помощь Приднестровью в случае нападения на них со стороны Одессы.
кофман, днр, донецкая республика, донбасс, восток, ато, признание, минский формат, саакашвили

Об этом сегодня, 16 июня, заявил журналистам МИД самопровозглашенной ДНР Александр Кофман.

"Нота протеста по ситуацию в Приднестровье будет, но я бы все-таки рассчитывал в случае обострения ситуации не на МИД ДНР, а на министерство обороны, потому как там многие братья и в случае нападения, нам придется им помогать. Я уверен, что мы сможем это сделать. К сожалению я уверен, что это обострение произойдет. История показывает, что там где назначается Саакашвили - Цхинвала не избежать", - отметил Кофман.

Кроме того, по его словам минский формат является бесперспективным урегулированием конфликта на Донбассе.

"На мой взгляд это бесперспективное направление в виду того, что Украина его постоянно нарушает и ни к чему положительному это не приведет. Но это вовсе не значит, что мы не должны его соблюдать. Как только будет отменен минский формат будет решаться вопрос о признании, т.е. мы направили наши ноты с предложением о признании республики в ряд государств. На данном этапе работа ведется, но подготовительного формата. Наши потенциальные страны-партнеры также ждут, к чему приведут минские переговоры", - сказал он.

Отметим, еще в апреле сообщалось, в МИД самопровозглашенной ДНР заявили, что надеются на международное признание республики уже в ближайшем будущем.

"Мы надеемся, что признание нашей республики не за горами, что это произойдет в ближайшем будущем", — заявил глава МИД ДНР Александр Кофман.

Он отметил, что власти ДНР идут дипломатическим путем. 

"Мы пошли путем дипломатии. Мы ведем переговоры, встречи, обеспечиваем доступ международным журналистам для работы на территории республики, то есть мы пытаемся поменять отношение к нам и показать, что мы самостоятельное государство", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+