На Украине порадовались за устранение конкурента: глава Минспорта высказал восторг после дисквалификации параолимпийцев из РФ

Спорт
953
Руководитель украинского Минспорта Игорь Жданов заявил о недопуске параолимпийской команды России к Играм в Рио как о радостной и хорошей новости.
украина, министерство спорта, политика, рио, паралимпиада, сборная, россия, отстранение, олимпийские игры

Как пишет "Диалог.UA", соответствующее сообщение было опубликовано на его странице в Facebook.

Министр решил поделиться "радостной" новостью со своими подписчиками, прокомментировав решение Международного паралимпийского комитета (IPC).

По словам Жданова, инициатива, принятая в отношении российской сборной в данном роде состязаний, целиком справедливая.

"За построение государственной системы массового употребления допинга должна наступать неизбежная и жесткая ответственность. Напомню, сборная РФ десятилетиями была главным конкурентом Украины на Паралимпийских играх", - написал глава украинского Минспорта.

Судя по всему, министр несказанно обрадовался незаконному выведению из строя команды-конкурента, проигнорировав всю несостоятельность решения IPC.

Как писал ранее "Российский Диалог", группа юристов из Федеральной палаты адвокатов приступила к совместной работе с параолимпийцами. Они намерены добиться упразднения решения о недопуске сборной к Играм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+