Ученые рассказали о поведении мужчин и женщин во время безработицы

Наука и техника
795
Исследователи из Огайо доказали, что безработные, ни чем не занимающейся мужчины скоропостижно остывают к своим супругам и другим членам семьи. По сообщению американских психологов, безработица по-разному влияет на людей в зависимости от гендерной принадлежности. Об этом сообщает журнал Lady Health.
общество,мужчина,женщина,психология,безработица

Научные деятели утверждают, что связь с работой у мужчин более прочная, нежели у женщин, поскольку страх потерять официальное трудоустройство равно катастрофе. В период безработицы представители мужского пола становятся более уязвимыми и неуверенными. К сожалению, по словам ученых, сильный пол пытается избавиться от семьи, потому что на уровне инстинктов у них зарождается чувство неспособности обеспечить благополучием родных и близких.

В мужском сознании паразитирует инстинкт патриархального уклада, поэтому быть достойным и непоколебимым кормильцем пребывает у представителей мужского пола в прерогативе.

Следует отметить, что статус безработного не побуждает женщин разрывать построенные годами отношения. Следовательно, представительницы прекрасного пола, будучи хранительницами домашнего очага, думают о сохранности семьи.

Кроме этого, социологи предупреждают семейные пары, что брак чаще рушится в связи с занятостью женщин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+