​ЧП на трассе «Байкал»: 20-тонная груженая фура едва не расплющила оказавшиеся рядом авто

Новости 18+
1516
16 июля на трассе Р-258 «Байкал» у фуры, перевозившей овощи из Китая, на полном ходу лопнуло колесо.
дтп, фура, овощи, байкал, китай

Один из очевидцев аварии выложил в соцсети запись со своего видеорегистратора.

На кадрах видно, что ничего не предвещало ДТП: машины двигались с привычной скоростью. Как внезапно фура начала «вилять», опрокинулась на бок и на большой скорости неслась навстречу легковушкам.

«Я тебя умоляю, тормози! Назад! Назад», - кричала в салоне легковой машины напуганная женщина.

По счастливой случайности, перевернувшаяся фура не налетела на оказавшиеся рядом автомобили. Несмотря на то, что фуру протащило на огромной скорости, водители успели затормозить.

По данным пресс-службы УГИБДД по Иркутской области, у машины во время движения лопнуло колесо и водитель не справился с управлениям. Во время аварии грузовик снес 70 метров мостового ограждения, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что размытую ливнем тюменскую трассу открыли для легкового транспорта. Работы по укреплению откосов дороги продолжатся. Через восстановленный участок дороги будут пропускать преимущественно легковой транспорт.

«Движение открыто по одной полосе в обе стороны в реверсивном режиме, по плитовому покрытию. Для его организации работают два временных светофора с вызывным устройством. Все необходимые дорожные знаки установлены. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд транспорта.

Автобусное сообщение в Югру пока не возобновляется. ГИБДД рекомендует водителям большегрузного транспорта двигаться на север по автодороге через Екатеринбург-Ивдель-Серов», - указано в сообщении ГИБДД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+