Актер Владимир Зельдин в больнице получил очередную травму. Его состояние тяжелое

Россия
3426
Очередная травма народного артиста Владимира Зельдина настигла в стенах медучреждения. Произошло это при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева.
зельдин, россия, актер, медицина, происшествие, биография

Владимир Зельдин оступился и упал. После падения медики провели обследование. В результате был поставлен диагноз - перелом шейки бедра. Состояние актера тяжелое. Принято решение о транспортировке Зельдина в другое медучреждение.

Отметим, Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове (ныне Мичуринск) Тамбовской области. Актор является заслуженным артистом РСФСР, Народным артистом РСФСР и Народным артистом СССР. В семье Владимир был самым младшим, еще имелось четверо детей: брат Юрий и сестры Елена, Нина и Ирина. Мастерские Владимир Зельдин закончил в 1935 году. Слава пришла к актеру после выхода на экраны фильма "Свинарка и пастух". Сегодня он является старейшим народным артистом СССР из ныне живущих.

Владимир Михайлович снимался в таких фильмах, как "Свинарка и пастух", "Сказание о земле Сибирской", "Дядя Ваня", "Десять негритят" и другие. Всего же на счету Зельдина более 40 ролей. Узами брака актер связывал себя трижды. Первая жена — Людмила Мартынова, прожили с 1939 по 1940 год. В 1940 она уехала на Украину, последние годы жила в Ялте. Их общий сын умер в 1941 году. Вторая жена — актриса Генриетта Островская, заслуженная артистка РСФСР (1968), снималась с мужем в фильме "Учитель танцев", умерла. С первыми двумя женами Зельдин не расписывался. Третья жена — Иветта Евгеньевна Капралова (с 1964 года).

В октябре 2013 года Зельдин принял участие в эстафете олимпийского огня, проходившего в Москве, став самым возрастным факелоносцем за всю историю Олимпиад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+