СМИ: Россия может создать собственный вертолетоносец типа «Мистраль» по французским технологиям

Россия
2462
Вполне вероятно, что вскоре в порту Севастополя появится российский «Мистралов». Об этом пишет Жак Мартинез в статье для Boulevard Voltaire.
мистрали, франция, россия, собственный вертолетоносец, шпионаж

Франция пытается продать два вертолетоносца типа «Мистраль» уже по сниженным ценам, так как все надписи на русском языке да и оборудование некоторое уже отсутствует. Журналист Жак Мартинез на страницах Boulevard Voltaire предполагает, что новый покупатель, купив вертолетоносцы по низкой цене может перепродать их той же России.

Обозреватель с иронией иллюстрирует "победу" Франции над Великой Россией. Однако что дальше? "Мистрали" продадут со скидкой, цена может едва ли покрыть затраты на само строительство. Да и самих покупателей даже по этой низкой цене не так уж и много.

Журналист рассматривает несколько вариантов дальнейшего развития ситуации:

1. "Мистрали" купит Канада и оставит их себе.

2. Вертолетоносцы приобретет близкий партнер России - Китай, который вполне может перепродать их РФ по выгодной для обеих стран цене. В итоге Россия в выигрыше.

3. Россия считается "мастером промышленного шпионажа" и они могут сами создать подобный "Мистралям" вертолетоносец. В пример обозреватель приводит советский самолет ТУ-144, построенный по чертежам французского «Конкорда». Хотя сам факт шпионажа доказан не был, журналист считает данный вариант очень даже возможным в развитии ситуации с "Мистралями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+