Аномальное лето: в Канаде выпал первый снег

Мир
1562
​На западе Канады в провинции Альберте совершенно неожиданно выпал «летний» снег. Метеорологи уточнили, что редчайшие для августа осадки были отмечены на юге региона недалеко от Калгари в горах.
канада, снег, провинция альберт, зима, калгари

Метеорологи заявили, что причиной раннего выпадения снега стал ледяной фронт. В самих горах можно было ощутить настоящее дыхание зимы и легкий мороз.

Снегопад продолжался полдня. За это время успело выпасть до 18 мм осадков, а температура воздуха критично быстро упала с 20 до 2-5 градусов тепла по Цельсию. В самом Калгари пошел дождь. Метеорологи предупреждают жителей соседних провинций Саскачеван и Манитобу: циклон пошел к ним, на восток, поэтому в ближайшее время зима может добраться и до этих мест.

Стоит отметить, что в 2014 году в Альберте также непривычно рано началась зима и выпал снег, однако произошло это все же не летом, а в первой половине сентября. Традиционно первого снега в провинции ждут в конце октября, потому настолько ранний приход зимы стал настоящим сюрпризом для местных жителей.

Однако не одна Канада пострадала от снегопадов. Как сообщалось ранее, похожая погода обрушилась и на Австралию, а конкретнее – на юго-восток страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+