Порошенко рассказал, какую главную выгоду Украина извлекла из Минских соглашений

Украина
1355
​Благодаря заключенным в Минске соглашениям с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина получила время на укрепление обороноспособности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в субботу, 22 августа, во время встречи с военными в Харьковской области.
порошенко, украина, всу, армия украины, минские соглашения

По словам Порошенко, кто бы и как бы не критиковал Минские соглашения, именно они дали Украине «время и фору», чтобы укрепить оборону страны. Президент также подтвердил, что в будущем украинская армия будет все в большей степени переходить на контрактную основу. В первую очередь, по его словам, «контрактники» будут отправляться в особо «горячие» зоны недалеко от границы с РФ. По словам Порошенко, на сегодняшний день в украинской армии уже служат 60 тысяч солдат на контракте, а также 45 тысяч офицеров, составляющих костяк ВСУ, передает пресс-служба Порошенко.

Кроме того, Порошенко настоятельно попросил не спекулировать на теме профессиональных военных накануне местных выборов.

Как сообщалось ранее, в конце июля глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к Петру Порошенко с просьбой как можно быстрее перевести украинскую армию на контрактную основу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+