​США готовы развернуть стратегические бомбардировщики В-52 в Южной Корее

Военное обозрение
1074
В понедельник, 24 августа, СМИ сообщили о том, что на фоне роста напряженности Соединенные Штаты готовятся к развертыванию стратегических бомбардировщиков В-52 и атомной подводной лодки в Южной Корее.
новости мира, новости сша, Б-52 бомбардировщик, северная корея и южная корея война, 24 августа

Ссылаясь на источники, южнокорейское новостное агентство Yonhap сообщает, что бомбардировщики будут оснащены бомбами, используемыми против укреплённых или подземных целей. Подводная лодка прибудет из японской военно-морской базы Йокосука, где она находится в настоящее время.

Ранее в понедельник пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что две страны обсуждали сроки развертывания американских стратегических военных активов на Корейском полуострове.

На прошлой неделе Северная Корея открыла огонь по южнокорейской военной базе в демилитаризованной зоне в попытке остановить пропагандистское вещание из громкоговорителей. Сеул ответил десятками выстрелов тяжелой артиллерии.

В субботу, для того, чтобы разрядить напряженную обстановку, конфликтующие соседние страны начали первый раунд переговоров на высоком уровне.

Формально Южная и Северная Корея все еще находятся в состоянии войны, так как мирный договор после Корейской войны 1950-1953 годов так и не был подписан.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+