Мария Арбатова - Ксении Собчак: самое отвратительное - ненависть женщин к женщинам

Шоу-бизнес
5029
Рассуждения скандальной телеведущей, а ныне еще и редактора модного журнала L’Officiel​ Ксении Собчак на тему худобы и полноты женщин, вызвали в обществе бурю эмоций. Писательница Мария Арбатова не осталась в стороне: этой теме она посвятила целую статью.
новости россии, ксения собчак, L’Officiel​, собчак редактор, жирные люди, 21 августа, собчак фигура, саматыжирная, анфиса чехова, мария арбатова

Свои рассуждения по поводу высказыванию Собчак Арбатова написала на своей странице в ЖЖ.

По мнению Марии Арбатовой, "самое страшное, самое отвратительное порождение патриархального строя - ненависть женщин к женщинам". 

Она считает, что женщины очень жестоки друг к другу, при этом они не "никогда не бывали жестоки к мужчинам".

"Женщины ненавидят женщин, потому что без этого слишком трудно выживать в патриархате", - нашла этому объяснение писательница.

При этом она негодует: как же можно унижать и оскорблять того, кто, по сути, от тебя ничем толком не отличается?

Судя по написанной статье можно прийти к выводу, что причиной ненависти Собчак к другим женщинам, Мария Арбатова видит так называемое "выживание в патриархате".

"Cosmo.ru часто публикует фотографии «неидеальных» женщин - и всякий раз мы получаем шквал оскорбительных комментариев. Женщина просто не может быть толстой - ее затопчут, обольют бензином и подожгут. Метафорически, конечно, но от этого не легче. То же самое касается женщин, которые недостаточно ухожены, «странно» одеваются или попросту некрасивы. За что их ненавидеть, зачем оскорблять?" - удивлена писательница.

"Свобода мысли - это война. От тебя и от всех нас требуется совсем немного: просто поддержи женщину. Ты можешь", - призывает Арбатова.

Напомним, шквал негодования вызвал комментарий Ксении Собчак по поводу женской полноты. Она заявила, она не любит жирных людей (исключая из этого списка людей, страдающих полнотой по болезни). При этом, Собчак пожелала всем "жирным" женщинам дальнобойщиков. В связи с этим на нее обрушился гнев от возмущенных подписчиц.

Отметим, что свой скандальный пост Ксения написала после того, как на нее обрушилась критика со стороны подписчиков по поводу того, что модели на сентябрьском номере L’Officiel, где она теперь главный редактор, слишком тощие. Именно тогда Собчак заявила, что не любит "жирных" и не понимает восхищения пышными формами Ким Кардашьян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+