В Европу едут сотни солдат США, чтобы успокоить своих союзников по НАТО

Военное обозрение
1171
Для того, чтобы успокоить своих союзников по НАТО, США посылает в Европу дополнительные войска.
нато, сша, военнослужащие, европа

Для того, чтобы успокоить своих союзников по НАТО, США посылает в Европу дополнительные сотни военнослужащих.

Army Times сообщает, что американская армия отправляет в Европу дополнительные сотни солдат с тем, чтобы убедить в своей поддержке союзников по Организации Североатлантического договора (НАТО).

В четверг армия США объявила, что в ноябре 2015 года отправит в Германию примерно 450 американских солдат.

Согласно отчету, войска отправляются из Форт-Худа, что в штате Техас, и будут развернуты в течение девяти месяцев в рамках регулярной ротации сил поддержки, в частности, подразделения Атлантической Решимости и армии США в Европе.

По прибытии в Германию военные силы будут проводить операции по медицинской транспортировке и авиационной деятельности во всей Европе в сотрудничестве с другими подразделениями США и формированиями из других стран-членов НАТО.

«Предоставление обученных сил поддержки армии США в Европе и НАТО показывает наше стремление к усовершенствованию совместимости и укреплению взаимоотношений», сказал генерал-майор Майкл Биллс, командир 1-ой кавалерийской дивизии.

Армия США начала операцию «Атлантическая решимость» весной 2015 года, «с тем чтобы успокоить американских союзников в Европе на фоне растущих опасений по поводу российской агрессии".

«Атлантическая решимость» состоит из серии учений и учебных мероприятий. Операция началась на территории Польши и трех стран Балтии - Литвы, Латвии и Эстонии, и в настоящее время распространяется и на Румынию, Болгарию и другие страны НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+