Тимошенко обвинила экс-сотрудника российского "Альфа-Банка" в махинации с госдолгом Украины

Экономика
1443
Глава партии "Батькивщина" и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко раскрыла подробности того, как Украина якобы добилась списания части своих внешних долгов.
Юлия Тимошенко, батькивщина, украина, госдолг, альфа-банк

По ее словам, на Украине в очередной раз удачно заработали третьи лица, выгодно провернув перепродажу ее госдолга на вторичном рынке.

«На вторичном рынке долг Украины продавался за 40-50%. Надо было, как все, на вторичном выкупать и тогда выплачивать долг, на сумму в два раза меньшую, чем есть сейчас» - сообщила она.

Тимошенко нашла и виновного - экс-сотрудника "Альфа-Банка", а ныне помощника министра финансов Украины Яресько - Виталия Лисовенко.

«За этим всем стоит «Альфа-банк» России. Нам не списали долг, на нас заработали. Лисовенко– уполномоченный по вопросам управления государственным долгом. Но до 2014-го года он был на руководящих должностях в «Альфа-банке». Подумайте, кто мог поставить человека, сливающего нас России?» - завершила свою речь Тимошенко в эфире «Шустер.Live».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Тимошенко предложила разогнать правительство, возглавляемое Яценюком.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что нынешнее правительство Украины не справляется с задачами, которые от них требует общество.

"Поэтому лучше всего нынешнее правительство отправить в отставку и сформировать новое профессиональное и ответственное", - заявила Тимошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+