Легендарная франшиза «Форсаж» на грани закрытия: Вин Дизель создает проблемы режиссерам и Universal Pictures

Культура
3334
​Съемки продолжения легендарной франшизы «Форсаж» находятся под большим вопросом. После выхода 7-й части фильма его режиссер Джеймс Ван подписал контракт с компанией Universal Pictures, согласно которому должен был отснять 8-ю и 9-ю части.
вин дизель, форсаж, пол уокер, новости кино, джеймс ван, общество

Была даже объявлена дата премьеры - 14 апреля 2017 года – и выбран сценарист – Крис Морган.

Однако на этом дело застопорилось. Ван вдруг изменил свои планы и заявил, что хочет снимать собственные картины. Боссы Universal не стали препятствовать режиссеру и разорвали контракт.

Существует несколько версий подобного решения Вана. Согласно одной из них, режиссер не захотел тратить свой потенциал на съемки, по большому счету, весьма похожих (а грубо говоря – одинаковых) экшнов про лихих гонщиков. Также поговаривают, что съемки 7-й части «Форсажа» вышло настолько нервными (в первую очередь, из-за кончины исполнителя одной из главных ролей Пола Уокера), что Ван подорвал свое здоровье.

Также ходят слухи, что у режиссера возник конфликт с Вином Дизелем – второй звездой франшизы. Якобы Дизель, являясь одним из продюсеров фильма, слишком резко диктовал Вану, что ему нужно делать. Впрочем, сам актер эти слухи назвал «полной ерундой».

Как бы то ни было, Universal активно ищет нового режиссера, кандидатура которого должна быть согласована лично с Дизелем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rg.ru
Российский Диалогв Google+