Экономист: "2015-й стал очередным годом деградации, разложения и распада"

Экономика
1151
Все, что происходило в 2011 - 2012 годах, закономерно развивалось в 2015-м. Экономика начала затухать и впадать в кризисное состояние еще три-четыре года назад.
экономика, россия, кризис,

Об этом в интервью "БИЗНЕС Online" заявил известный экономист Владислав Жуковский.

По словам экономиста, уже в 2011 - 2012 годах на фоне стабильно высоких цен на нефть стали затухать продажи товаров длительного пользования, падали темпы роста экономики, инвестиций, промышленного производства.

По мнению эксперта, уже тогда проявился системный кризис, который позже перешел в открытую фазу. 

"А 2015-й стал очередным годом деградации, разложения и распада... "Титаник" тонет, уверенно идет на дно", - считает эксперт.

Аналитик утверждает, что 2015 год - это "год окончательного дефолта ресурсно-сырьевой модели роста без развития, окончательный провал в бездну низкопередельной экономики трубы".

Российская экономика, как отмечает эксперт, есть некая ресурсно-сырьевая, феодально-олигархическая, офшорно-компрадорская форма капитализма в примитивной его форме.

Отметим, всемирный банк уверен в росте российской экономики в 2017 году.

Всемирный банк сделал оптимистический прогноз на будущее российской экономики, прогнозируя ее рост в 2017 году после небольшого падения в 2016-м.

В обнародованном новом докладе Всемирного банка утверждается, что в российской экономике наладятся положительные тенденции в 2017 году - ее рост составит 1,3%.

В свою очередь, 2016 год будет менее оптимистичен, однако, по сравнению с падением экономики в 2015 году на 3,8%, в этом году показатели уйдут в минус всего лишь на 0,7%.

Напомним, Герман Греф рассказал, что еще, помимо западных санкций, создает проблемы российской экономике.

Глава "Сбербанка России" Герман Греф назвал три главные проблемы российской экономики. По его словам, это обвал мировых цен на нефть, западные санкции, а также отсутствие структурных реформ в российской экономике.

Он отметил, что "Сбербанк России" ощутил на себе негативные последствия санкций, которые были введены Западом в отношении Москвы. По его словам, резко вырос отток с депозитов. Однако этому способствовали не только санкции, но и обвал мировых цен на нефть.

Герман Греф добавил, что позже спрос на услуги "Сбербанка России" возросли. Это произошло после того, как с рынка ушли мелкие игроки. Укреплению позиций "Сбербанка России" способствовало постепенное снижение ключевой ставки Центробанка. Это стало дополнительным фактором возвращения средств на депозиты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: БИЗНЕС Online
Российский Диалогв Google+