Украинские силовики за прошедшие сутки понесла потери на Донбассе: заявление СНБО

Украина
1119
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская армия в условиях перемирия за прошедший день умудрилась понести потери.
СНБО, АТО, Донбасс, потери, армия Украины, Александр Турчинов, ЛНР, ДНР, перемирие на Донбассе

Турчинов заявил, что якобы вооруженные силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе 22 раза в течение прошедших суток.

По словам секретаря СНБО, потери украинских силовиков за четверг, 12 ноября, составили один убитый военнослужащий и трое раненых.

В течение всей прошедшей недели и последние несколько дней стороны конфликта не перестают обвинять друг друга в обстрелах с применением стрелкового оружия и нарушения перемирия. Мониторинговая миссия ОБСЕ также фиксирует в своих отчетах незначительные примеры нарушения режима прекращения огня.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Петр Порошенко разрешил силовикам открывать огонь в том случае, если этого требует необходимость.

При этом украинский лидер считает, что данные действия можно признать как самообороной и не считать за нарушения Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+