Венские переговоры: выборы в Сирии пройдут в течение 18 месяцев, - МИД Германии

Мир
812
По итогам расширенных переговоров в Вене по урегулированию конфликта в Сирии принято решение провести выборы в этой стране в течение 18 месяцев.
сирия, мид германии, выборы, переговоры в вене

Выборы в Сирийской Арабской Республике пройдут в течение 18 месяцев. 

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер после завершения переговоров в Вене. 

Глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, что участники переговоров решили незамедлительно начать переговоры с оппозиционными группами Сирии.

Участвовавшие в переговорах страны выступили за проведение в Сирийской Арабской Республике выборов в течении 18 месяцев. 

Однако Штайнмайер отметил, что выполнить эту задачу будет непросто. По его словам, ни у кого нет никаких иллюзий. Перед всеми стоит сложная задача. 

Отметим, государственный секретарь Соединенных Штатов Амери Джон Керри заявил, что успех урегулирования конфликта в Сирии будет зависеть от того, кто будет контролировать страну.

По его словам, шанс на успех дипломатии зависит в том числе от способности влиять на ситуацию, от контроля за территорией, от мнений относительно того, кто выигрывает и кто побеждает.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что Москва никогда не считала режим действующего президента Сирийской Арабской Республики белым и пушистым. 

"Мы никогда не утверждали, что этот режим, извините за выражение, белый и пушистый. Мы никогда не говорили, что он идеальный, единственный в своем роде, или что там совершаются абсолютно правильные или исключительно верные шаги", - заявила Захарова

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+