МИД Турции: Анкара начинает сотрудничать с США для вытеснения ИГИЛ с сирийской границы

Военное обозрение
921
В среду, 18 ноября, министр иностранных дел Турции заявил о том, что у Анкары "есть планы" насчет совместной операции с США, направленной на вытеснение боевиков "Исламского государства" Ирака и Сирии (ИГИС) с границы с Сирией.
мид турции, сша, сотрудничество, игил, вытеснение, граница с сирией, терроризм

Министр иностранных дел Феридун Синирлиоглу заявил государственному информационному агентству Anatolia о том, что боевики ИГИЛ все еще присутствуют на границе Турции с северной частью Сирии.

"У нас есть определенные планы, направленные на то, чтобы положить конец контролю, которым все еще обладает ИГИЛ на нашей границе", сказал он, не уточнив характер этих планов, но отметив, что они будут осуществляться совместно с Соединенными Штатами.

"Когда эти планы будут завершены, наши операции будут набирать все большую и большую интенсивность. Вы и сами это увидите в ближайшие дни", добавил он.

Во вторник вечером, 17 ноября, госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью CNN, что "мы начинаем операцию с турками" с тем, чтобы отвоевать 98 километров (61 миль) границы, которые до сих пор контролируются ИГИЛ.

Их комментарии прозвучали на фоне растущего импульса к координированию международных действий против ИГИЛ после парижских атак на прошлой неделе, в результате которых погибли 129 человек и ранено 350.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+