Украина не прервет авиасообщение с Египтом: риски незначительны

Украина
698
Власти Украины пришли к выводу, что не будут прекращать полеты в Египет в целях безопасности. Решение приняли после того, как проанализировали все возможные риски.
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер. По его словам, Украина в ближайшее время не будет приостанавливать полеты в Египет даже несмотря на недавний теракт над Синаем. 

Напомним, 31 октября разбился российский А321, на борту которого находилось 224 человека, в том числе и 4 украинца. По результатам химической экспертизы было установлено, что на борту самолета находилась взрывчатка.

Шульмейстер отметил, что проанализировал данные, предоставленные внешней разведкой страны, МИД и СБУ, украинские власти сделали окончательный вывод: уровень угрозы для граждан страны незначителен.

Замминистра добавил, что власти Украины приняли необходимые меры для усиления безопасности полетов в Египет. При этом, самолеты все также продолжают летать в Шарм-эль-Шейх.

Отметим, что некоторые российские туроператоры продолжают продавать путевки в Египет. Несмотря на запрет, россияне летают на курорт через Украину, Польшу, Беларусь, Израиль и Тунис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+